КОТЕЛ ПОРИЦАНИЯ: ИНТЕРВЬЮ С ВЕБКАМ-МОДЕЛЬЮ И ДРУГИМИ

«Девушка, приходите к нам на собеседование, гибкий график, высокая зарплата, блестящее будущее, и все это благодаря нашему модельному онлайн-агентству!». В последнее время такие предложения все чаще можно услышать по телефону или прочитать в личных сообщениях. Вес, рост, параметры им абсолютно не важны, ведь они ищут «разные типажи», а значит, ты им в любом случае подойдешь на сто процентов. Только вот за красивыми словами скрывается не демонстрация одежды на камеру, а скорее освобождение от нее. Мы поговорили с тремя девушками о том, каково это – работать в сфере бизнеса, построенной на похоти и сексе. Что такое “вебкам-моделинг" и “промо-модель", и каково это – работать в сфере оказания интимных услуг.


«Вебкам-моделинг»

Как ты попала на эту работу?

– Надо было выбирать между учебой и работой, меня это не устраивало. Тут знакомый предложил вакансию, где требовалось знание английского языка. Сперва я была оператором, а уже потом стала вебкам-моделью.

Чем занимается оператор, какова его роль?

– Он выполняет связующую функцию между моделью и клиентом. Девочка хорошо выглядит, много умеет, но не знает английского и ей нужен оператор. Оператор переписывается с девочкой на русском, а с клиентом уже на английском. В роли операторов, в основном, работают парни, так как они знают, как понравиться мужской аудитории, и помогают девочкам: какой стороной повернуться, как поправить прическу и т. д.

Как происходит поиск и подбор модели и оператора?

– За новичком закрепляется новенькая девушка, опытные модели – опытные операторы. Это все делается для того, чтобы команда подстроилась друг под друга. Но мне не повезло, компаньонке постоянно что-то не нравилось. Спустя пару недель, когда так и не нашли общего языка, мы попрощались. Следующая модель была бы только через пару месяцев, я на нуле, и другого варианта, кроме как стать вебкам-моделью, я не нашла.

Расскажи про трудоустройство: договор заключается, какие-нибудь данные собираются?

– Приходишь – тебя фотографируют, фотографию отправляют в главный офис, оттуда приходит подтверждение или отказ. Если все хорошо, то заполняешь анкету: возраст, предпочтения в работе, график и все в таком духе, без паспортных данных. После всего тебе дают имя, страну (не РФ и стран бывшего СССР, чтобы тебя не могли увидеть знакомые), записывают в табличку Excel и готово. Больше ничего.

Сколько процентов получает модель за сеанс?

– Модель получает 70%, а компания – 30%, если работаешь с оператором, то твои 70 % делятся пополам, 35% на каждого. Это дает стимул работать девочкам лучше, качественнее, продуктивнее. На следующий день, после сеанса, ты получаешь деньги в конверте с твоей фамилией. Также, могут быть ещё вычеты из-за штрафов. На каждом сайте есть запрещенные вещи. Иногда модераторы просматривают камеры, и если они вдруг заметят детей, беременных женщин, запрещённые слова – тебя заблокируют. Правил много, но, если ты не выходишь за рамки, то все хорошо.

Есть какая-то средняя ставка по зарплате?

– Всё зависит от того, сколько часов вы работаете и насколько у вас слаженная команда. Есть модели и операторы, которые «зашибают» огромные деньги, ничего не делая, по сути, если девочка «беспринципная». Иначе говоря, чем ты раскованней, тем больше ты зарабатываешь, тем больше спрос.

Какие существуют сайты, и как это влияет на разделение аудитории?

– Есть разные типы сайтов, на них сидят разные категории пользователей. Есть дорогие сайты, где ты не можешь бесплатно сидеть, даже для того, чтобы просто посмотреть, тебе надо иметь определённую сумму на счету. Есть сайты, где просто регистрируешься с нулем на счету. Ищешь чат, где девочка что-то делает. Есть сайты с “приватом", то есть пользователь находит твою фотографию в профиле, ты ему нравишься, начинаете переписываться, договариваетесь о сумме, ты готовишься, выходишь с ним в чат и выполняешь договоренности. На элитных сайтах у пользователей есть свой рейтинг, который они получают от самих девочек. И это хорошо, потому что здесь происходит обратная связь.

Известны ли тебе случаи шантажа?

– При мне не было ничего подобного, потому что это всем невыгодно. Это их заработок, у операторов в этом плане ресурс на девочках ограничен, и они «дерутся» за каждую. А со стороны клиентов я придерживалась такой политики: если я одета – показываю лицо, если раздета – только тело. Даже если клиент сделал снимок экрана, это ему ничего не даст.

Как клиенты ориентируются во всем многообразии выбора?

– Наверху страницы, в специальном окошке, ты вписываешь различные хештеги, которые тебя опишут. Например, беленькая, большая грудь, тату и т. д. И по этим хештегам тебя и находят.

И напоследок, какие плюсы и минусы ты «вынесла» с этой работы?

– Минусы. Если у тебя отношения, тебе вообще ничего не хочется, ты все «стираешь до пиньков» на работе и видишь огромное количество похотливых мужиков. У тебя формируется отвращение к мужчинам, я их даже просто видеть не могла. Также сложно объяснить людям, где ты работаешь. Из плюсов – раньше я была очень консервативна в интимном плане, сейчас готова на эксперименты, ролевые игры. Стала более уверенной, потому что, когда девочка понимает, что ее хотят, самооценка повышается. И, конечно, уровень английского тоже улучшился.


Промо-моделинг

Как ты нашла эту работу?

– Ничего особенного, искала дополнительный заработок и наткнулась на объявление о поиске администратора с зарплатой в пятьдесят тыс. руб/мес. Мне стало интересно, позвонила и договорилась о собеседовании.

Как проходило собеседование, ничего не показалось странным?

– В принципе нет, всё как обычно. Вместе со мной было ещё восемь девушек, всем раздали анкеты со стандартными вопросами, и по одной вызывали в кабинет. В конце собеседования рекрутёр сообщила, что я не подхожу, но у них есть другая вакансия, которая меня может заинтересовать – «промо-модель». Девушки приходят в любой бар, знакомятся с мужчиной, «прощупывают почву» и, если он подходит, «подготавливают» и приводят в нужный бар, где они работают. Там подключаются официанты, и клиент «обрабатывается полностью».

Какие были твои первые мысли о предложенной вакансии?

– Вспомнила, что есть парни, которые используют девчонок, а это такой ответ в виде «сестринской» мести. Из серии «все квиты».

Почему согласилась на предложение?

– Я подумала, что это будет весело и приняла за очередное приключение.

А что касается основополагающих факторов: договор, оплата, часы работы, безопасность?

– Нет, договор не заключается, объясняется все тем, что это подработка. Но в этом есть плюсы, что-то не понравилось – уходишь, главное, чтобы все деньги были выплачены. Касательно оплаты, каждая девочка получает 30% от суммы, заказанного именно на неё. Если расчёт был произведён наличными, то деньги выплачиваются сразу, после смены, если безналом – позже. Минимум четыре смены в неделю, которая длится всю ночь, с 21 до 6 утра. Насчёт безопасности, есть беседа в What`s App, где каждые полчаса необходимо отписываться и сообщать: «где ты? как обстановка? всё ли в порядке?». В клубе есть охранники, такси мы вызываем своё, с нашим водителем. Да и одни мы, по сути, никогда не остаёмся, всегда на людях, под присмотром.

Ты упомянула, что девушки работают в паре, чем это можно объяснить? Почему именно две, а не три или одна, так же проще, разве нет?

– Во-первых, это выбор для клиента. Вдруг ему не нравятся русые и фигуристые, а только высокие брюнетки с мальчишеской фигурой? Здесь нельзя угадать. Во-вторых, если одна из нас захочет отлучиться ненадолго, вторая остаётся и продолжает беседу, чтобы он «не снялся с крючка». В-третьих, двух девушек финансово объект осилить сможет, в отличие от трёх. Ещё важно одеться с напарницей в одном стиле, чтобы гармонично смотреться.

Кого выбираете для «развода»? Опиши представителя «счастливой» категории.

– В основном, это опрятные мужчины, которые заказывают недешевые напитки. Преимущественно после 30-35 лет, выигрыш, если иностранец. Обходим стороной молодых. Идеальный клиент – слегка выпивший мужичок постарше.

Где с наибольшей вероятностью можно «подцепить» объект?

– В центре, обычно на Думской. Там в любой день недели есть народ. Но здесь есть и свои моменты. Из-за того, что мы ежедневно ходим по барам, клубам, охранники нас знают в лицо и не пускают. Бывают случаи, когда приходишь на выходных отдохнуть с друзьями – всё равно не пустят.

А что, если клиент хочет продолжения вечера дальше, после «спецклуба»?

– Очень просто, девочка делает вид, что соглашается, а потом возвращается в клуб под предлогом забытого телефона и всё. Мужчину выводят таким образом из заведения. Он может сколько угодно ждать и пытаться войти, но всё тщетно. Охранники открывают дверь только персоналу.


Оказание интимных услуг

Уточним, что за деятельность приносит тебе доход?

– Я оказываю интим услуги разного характера.

То есть, занимаешься проституцией?

– Ну, думаю, что всё же нет. Я ведь не работаю с сутенером или в борделе.

Ты начала оказывать интим услуги, когда только переехала в Москву или раньше?

– Брать деньги я начала с переезда в Москву, так что моя «трудовая» пошла отсюда. Да и здесь же по-другому нельзя. На что жить будешь? За квартиру заплатить надо, есть тоже надо, ещё на себя деньги нужны, а то клиентов не будет. Вот и считай, ещё хочется в кафешки сходить, в клубы, потанцевать, одеться, да не на «Черкизоне».

Для тебя эта работа – способ оплатить свои потребности или удовольствие?

– Это синтез удовольствия и оплаты своих желаний и нужд. Не жизнь, а кайф. Со своими трудностями, но, в основном, всё круто. Просыпаюсь, когда хочу, делаю, что хочу. Сказка. Где ещё мне будут платить, по сути, ни за что?

У тебя первое образование – медицинское, второе – музыкальное, не нашла себя в этих сферах?

– Это хорошо в небольших городах, да и то, если тебя содержит муж, а ты работаешь для себя, на свои маленькие нужды. А здесь нереально это. Я как-то слабо представляю себе, что можно купить квартиру в кольце на зарплату медсестры.

Знают ли об этом твои родители, и, если да, то как они к этому относятся?

– Мама поддерживает и считает, что я все делаю правильно. С мужиками по-другому ведь нельзя. Иначе они быстренько наденут на тебя фартук и заставят варить борщ, а когда ты влюбишься – свалят к молодой и красивой фифе, а тебя выставят за дверь.

А что думает отец по этому поводу?

– Этот хмырь бросил маму ещё беременной, так что…

Не планируешь заводить семью или остановиться на одном-двух спонсорах?

– Боже упаси! Смешно! В современных реалиях – нет. Вы знаете, что по статистике 80% мужчин изменяют своим женам, так зачем это надо?

Но что если тебе попадётся именно тот, кто входит в эти малочисленные 20%?

– Может и встречу такого, да оно мне надо? Я и так хорошо устроилась. Мне просто это не нужно.

Кто является твоими клиентами, какой у них статус, можно ли огласить их имена?

– Имена называть не буду, но в основном это бизнесмены среднего звена, «трудяжки». Когда мужчины приходят, они не хотят выслушивать упреков или что-то вроде: «Сам приготовишь, я тоже устала». Понимаете? Они хотят тепла и ласки, и, когда они этого не получают, то идут «на сторону». Им легче заплатить и всё будет как надо, под их контролем.

Есть ли постоянные клиенты?

– Да, три человека.

Кого больше: холостяков или женатых?

– Честно говоря, никогда не считала. Не знаю.

Клиенты делятся своими проблемами и тревогами, или приходят, оплачивают и уходят?

– Да по-разному как-то всё. Кому-то нужно высказаться, кто-то злость срывает, кто-то ласки и нежности ищет.

Как они узнают о тебе?

– Сарафанное радио, за всё остальное надо платить. Да и не надежно, если «крыши» нет.

Сколько обычно клиентов в день бывает?

– Не больше двух – трех, с перерывами, иногда вообще отдыхаю.

Гендерный признак играет роль? Были ли у тебя клиенты женщины?

– Да, пару раз были. Но не особо, в большей степени, я мужчин предпочитаю.

Есть ли какие-нибудь табу?

– Всегда с защитой, и это не обсуждается. Болеть никто не хочет

Как часто ты проверяешься с учетом такой работы?

– Обычно раз в пару месяцев, но, если появились сомнения, бегу вприпрыжку в центр.

Не страшно принимать клиентов в квартире?

– Не особо, люди же адекватные приходят, а не из психоневрологического диспансера. В случае чего, у меня всегда электрошокер лежит под кроватью. Самое плохое, что случалось – недавно обокрал клиент, телефон. Да тут я сама виновата, пошла в душ, а он слинял.

Эта сфера деятельности очень рано отправляет «на пенсию», ну, может, ещё лет пять ты будешь в ней работать, а потом что? Чем планируешь заниматься?

– Не знаю, настанет день – подумаю. Сейчас я только откладываю с каждого раза деньги и всё. Может в Таиланд или Индию уеду. Да фиг его знает. Как говорится: «Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах».


Автор: Ярослава Марченко

Иллюстрация: Joe Anderson, Nick Ogonosky

Наверх