Праздник любви от художника Алексея Сергиенко

Обзор празднования Дня святого Валентина в Галерее художника Алексея Сергиенко от свободного автора Мост Ирины Петровой.


Свободный автор: Ирина Петрова

Фотографы: Владимир Михайлуца, Игорь Гришин


14 февраля Алексей Сергиенко провел у себя в Галерее на Казанской улице ежегодную акцию «Сердце в подарок». Для гостей были заготовлен 200 картин с изображением главного символа любви. В этом году у акции состоялся первый серьезный юбилей: было торжественно вручено тысячное сердце.

DSC_2621

Праздник начался в 18 часов, на входе пришедших встречал сам художник. По случаю 14 февраля, Галерею украсили несчетным количеством воздушных шаров-сердец. Атмосфера была уютная и дружелюбная, гости общались друг с другом, фотографировались в интерьерах и отдыхали.

DSC_2788

Дабы ожидание главного момента вечера не утомило присутствующих, была организована развлекательная программа. На кухне можно было согреться горячим чаем вприкуску с пряниками, в коридорах поднимал настроение дамам и джентельменам актер-мим с зарисовками и импровизациями на любовную тему, а в одной из комнат ведущий Михаил Мартынов пел серенады собственного сочинения и проводил конкурсы, например, на самый зажигательный танец.

pcOx_a-T9Aw DSC_2767

Раздача сердец состоялась на 2 этаже  Галереи. Алексей Сергиенко, для это важной миссии преобразившейся в Амура, перед вручением заветного подарка задавал каждому один и тот же вопрос: «Верите ли Вы в любовь?». Ответы, конечно, были разные: кто-то в активном поиске, кто-то уже влюблен, а кто-то не понаслышке знает, что такое семейная жизнь. Но абсолютно для каждого у художника нашлось напутственное пожелание. И каждое подаренное сердце было со словами: «На счастье!».

DSC_2837 DSC_2864 DSC_3112

Несколько часов продолжалась основная часть вечера. Шутка ли, подарить две сотни сердец! Но несмотря на непростую задачу, Алексей улыбался и излучал позитивную энергетику. После для гостей была представлена сценка из пьесы Шекспира «Ромео и Джульетта». А самые стойкие смогли отведать еще и праздничный торт, который тоже был украшен красным сердцем. День Всех влюбленных у Алексея Сергиенко получился душевным, веселым, в какой-то степени домашним и интересным для всех возрастов. Ведь, как известно, любви все возрасты покорны!

U0KcjMXcJO4 i4iChBfGEcM

 

 

Наверх