Urban Culture Festival в Музее уличного искусства

3 и 4 июня поклонники уличной культуры точно не сидели дома: в стенах Музея уличного искусства прошел второй ежегодный Urban Culture Festival в Санкт-Петербурге. Как это было? Расскажем и покажем ниже.


Urban Culture Festival уникальный в своем роде. В атмосферном Музее уличного искусства удалось уместить огромное количество течений и видов сегодняшней уличной культуры.
В этом году планировка зон фестиваля потерпела большие изменения. Организаторы учли все нюансы прошлого и удачно поменяли местами сцену, переместили несколько зон и гармонично организовали фудкорт и маркет.

Каждого гостя фестиваля встречала зона кастомных байков. Здесь любители брутальных двухколесных друзей могли рассмотреть вблизи диковинные мотобайки и велосипеды, попробовать прокатиться и пообщаться с владельцами такого эксклюзива, подчас собранного собственными руками.

 

Зона Spray Art получилась менее масштабная, но зато не ограничилась простым разрисовыванием холстов: теперь под струи баллончиков с краской уличных художников попали целые автомобили.

Workout зона соседствовала с экстремальными видами спорта, где скейтерам и беимиксерам составили компанию лонгборды, балансборды, ролики и с недавнего времени получившие популярность — самокаты.

Ни один гость не остался голодным. На фестивале работало более двадцати фудтраков и корнеров с самыми разнообразными едой и напитками. Например, очень вкусная и питательная замена привычной уличной еде — бургерам и хот-догам — сербская плескавица от Ukusno.

Поклонники агрессивной рифмы смогли поучаствовать в съемках проекта реп-баттла «Slovo».

В зоне Tattoo не смолкали машинки, проходили конкурсы и мастер-классы. Барбершопы стригли за символичную цену, проводили розыгрыши и лотереи на бесплатную стрижку. Любители подымить дегустировали жижу от магазина Vape.ru и расслаблялись в кальянной под открытым небом от Nargilia lounge.

Несмолкающий Main Stage скрасил хмурую питерскую погоду. Гостям не давали замерзнуть Вандер Фил, Триада, эксцентричный Хаски, зажигательная группа Хлеб, рэйвовые Little Big, ЛСП, Дана Соколова, Скруджи и Anacondaz, а закрыл фестиваль Noize MC.


Автор и фотограф: Руся Голубенцева
Журнал Мост

Наверх