MADE IN 1959: ОБ АРТ-ПРОСТРАНСТВЕ “ДОМ КУЛЬТУРЫ” В КАЛИНИНГРАДЕ

«Дом Культуры» – уникальное место в Калининграде, где сохранился дух советов в немецкой архитектуре. В довоенное время в здании находился ресторан, который частично был достроен в СССР. «Дом Культуры» впервые открыл двери посетителям в 1959 году. Здание, а точнее его предназначение, стало местом, куда стекались творческие люди. Они осваивали игру на музыкальных инструментах, смотрели театральные пьесы и слушали концерты.


«Дом Культуры» в Калининграде – место с непростой судьбой. После развала СССР дела шли в Доме неладно. Жизнь покинула Дом в 2004 году, и только спустя 13 лет помещению дали второй шанс. Сейчас Дом известен под новым именем арт-пространства «Дом Культуры» или ДК39. Перейдя в частные руки, здание стало меняться. В интерьере сумели удачно совместить современный дизайн с  советской эпохой.

На сегодняшний день «Дом Культуры» является уникальным архитектурным объектом, который продолжает выполнять роль культурного центра. Творческие занятия и культурные мероприятия наполняют жизнью стены Дома. Дети и взрослые познают азы актерского мастерства, учатся классическим и современным танцам, изучают иностранные языки и рисуют. Для пожилых людей здесь проходит оздоровительная гимнастика и танцы. В Дом часто приходят с друзьями попить кофе в уютной обстановке или поиграть в настольные игры или просто поработать в тишине. Интернет здесь доступен.

Российские деятели культуры часто приезжают в «Дом Культуры», чтобы представить в Калининграде свои работы. Teatr.doc со спектаклем «КАНТГРАД», поэт и автор Владимир Понкин, KILL THE BARBER! из Петербурга – список продолжает расти.


Источник: пресс-релиз арт-пространства «Дом Культуры»

Изображения: арт-пространство «Дом Культуры»

Наверх